Cocina vegana

Pollo vegetal en salsa de almendras.

Esta no es una receta cualquiera, ¡¡es un recetón!!

Hice en instagram un post (en Navidades) diciendo que si interesaba la receta me lo hicieran saber y aquí estamos. Le hizo mucha ilusión a mi suegra y me dijo que ojalá os gustara.
Salen unas 4 ó 5 raciones.

Os detallo tanto los ingredientes como el procedimiento:
✏️ Doramos 400gr de proteína vegetal tipo pollo en una sartén con 50ml de aove.
✏️ Retiramos y en esa “grasita” pochàis una cebolla morada de tamaño medio, muy picadita. Bien pochada (en esto ha insistido).
✏️ Pico unas almendras y añadió 2 cucharadas soperas colmadas a la sartén. Rehogar todo bien. Hacedlo con el fuego medio-bajo para que las almendras no se quemen.
✏️ Volver a introducir la proteína vegetal y bajamos el fuego para que ni se queme la almendra ni se pegue la proteína.
✏️ Ponemos a poquitos (al gusto): mix de pimientas, tomillo, ajo en polvo y perejil.
✏️ Laminamos una bandeja de champiñones, los lavamos y vertemos a la sartén. Removemos. Dejamos unos minutos al fuego.
✏️ Añadimos 1 vaso y medio/ 2 de caldo de verduras y dejamos que cueza a fuego medio-alto 10 minutos.

Sirve con unas patatas fritas y a disfrutar 💖

**Tip de la suegri: si se os queda muy líquido, coger un poco de caldo de la misma sartén y mezclar con harina de maíz, echarlo en la sartén y así la salsita esperará un poquito.

Si la hacéis, que incluso puede ser un plato de las festividades importantes, etiquetadme para que se lo enseñe, que le hará ilusión a mi suegra Elena.

Os dejo también link al video que hice en TikTok, en el que cambio algunos ingredientes, como opción, ya que me faltaban otros.

  • ᴄᴏᴍᴇɴᴛᴀ ᴘᴀʀᴀ ʜᴀᴄᴇʀᴍᴇ ʟʟᴇɢᴀʀ ᴛᴜ ᴏᴘɪɴɪᴏ́ɴ.
  • ɢᴜᴀʀᴅᴀ sɪ ᴛᴇ ɢᴜsᴛᴀ.
  • ᴄᴏᴍᴘᴀʀᴛᴇ ᴘᴀʀᴀ ᴀʏᴜᴅᴀʀᴍᴇ ᴀ ʟʟᴇɢᴀʀ ᴀ ᴍᴀ́s ɢᴇɴᴛᴇ.

Deja un comentario