Te acuerdas de cuando ibas al restaurante asiático antes de dejar de consumir animales?
Pues te traigo una de esas recetas, la preferida de Unai.
Necesitas los siguientes ingredientes:
- 100gr de soja texturizada gruesa.
- 1 cebolla blanca pequeña.
- 1 puerro (solo el tronco).
- 1 calabacín pequeño.
- 2 zanahorias.
- 1 lata de champis enteros.
- 85gr de almendra en granito.
- 50 ml de aove.
- 50 ml de salsa de soja.
- Sal, solo si necesitas.
- 1 cucharada de sazonador de pollo.
- 400ml de caldo de verduras.
- 1 cucharada de harina de arroz.
Y la preparación es muy sencilla:
- Lava las verduras, quita la piel y corta: en rodajas la zanahoria y el resto lo más pequeño que puedas. Escurre los champiñones.
- Pon el aove en la cacerola a calentar y pocha la cebolla y el puerro y sala ligeramente.
- Mientras se hace, pon a hidratar la soja texturizada con 200ml de caldo caliente y el sazonador de pollo.
- Una vez que la cebolla esté sudadita, añade la soja texturizada (previamente escurrida -no tires el líquido-) y séllala.
- Ahora echa a la cacerola: la zanahoria, el calabacín, los champis y la almendra en granito. Déjalo 7 minutos cocinándose todo y removiendo de vez en cuando.
- Añade la salsa de soja, remueve bien. Coge un poquito de caldo y mézclalo con harina de arroz y añádelo a la cacerola. No te olvides del caldo de hidratar la soja y lo que quedaba por echar.
- Deja cocer todo a fuego bajo durante 25 minutos para que espese y reduzca el caldo.
Nosotras lo hemos acompañado de un poquito de arroz blanco.
Qué te parece?
Si te ha gustado la receta, te voy a pedir un favor:
- ᴄᴏᴍᴇɴᴛᴀ ᴘᴀʀᴀ ʜᴀᴄᴇʀᴍᴇ ʟʟᴇɢᴀʀ ᴛᴜ ᴏᴘɪɴɪᴏ́ɴ.
- ɢᴜᴀʀᴅᴀ sɪ ᴛᴇ ɢᴜsᴛᴀ.
- ᴄᴏᴍᴘᴀʀᴛᴇ ᴘᴀʀᴀ ᴀʏᴜᴅᴀʀᴍᴇ ᴀ ʟʟᴇɢᴀʀ ᴀ ᴍᴀ́s ɢᴇɴᴛᴇ.
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Espero que te guste.
Bea @veganagram