Cocina vegana

Soja texturizada con almendras.

Te acuerdas de cuando ibas al restaurante asiático antes de dejar de consumir animales?

Pues te traigo una de esas recetas, la preferida de Unai.

Necesitas los siguientes ingredientes:

  • 100gr de soja texturizada gruesa.
  • 1 cebolla blanca pequeña.
  • 1 puerro (solo el tronco).
  • 1 calabacín pequeño.
  • 2 zanahorias.
  • 1 lata de champis enteros.
  • 85gr de almendra en granito.
  • 50 ml de aove.
  • 50 ml de salsa de soja.
  • Sal, solo si necesitas.
  • 1 cucharada de sazonador de pollo.
  • 400ml de caldo de verduras.
  • 1 cucharada de harina de arroz.

Y la preparación es muy sencilla:

  1. Lava las verduras, quita la piel y corta: en rodajas la zanahoria y el resto lo más pequeño que puedas. Escurre los champiñones.
  2. Pon el aove en la cacerola a calentar y pocha la cebolla y el puerro y sala ligeramente.
  3. Mientras se hace, pon a hidratar la soja texturizada con 200ml de caldo caliente y el sazonador de pollo.
  4. Una vez que la cebolla esté sudadita, añade la soja texturizada (previamente escurrida -no tires el líquido-) y séllala.
  5. Ahora echa a la cacerola: la zanahoria, el calabacín, los champis y la almendra en granito. Déjalo 7 minutos cocinándose todo y removiendo de vez en cuando.
  6. Añade la salsa de soja, remueve bien. Coge un poquito de caldo y mézclalo con harina de arroz y añádelo a la cacerola. No te olvides del caldo de hidratar la soja y lo que quedaba por echar.
  7. Deja cocer todo a fuego bajo durante 25 minutos para que espese y reduzca el caldo.

Nosotras lo hemos acompañado de un poquito de arroz blanco.

Ejemplo de presentación.

Qué te parece?

Si te ha gustado la receta, te voy a pedir un favor:

  • ᴄᴏᴍᴇɴᴛᴀ ᴘᴀʀᴀ ʜᴀᴄᴇʀᴍᴇ ʟʟᴇɢᴀʀ ᴛᴜ ᴏᴘɪɴɪᴏ́ɴ.
  • ɢᴜᴀʀᴅᴀ sɪ ᴛᴇ ɢᴜsᴛᴀ.
  • ᴄᴏᴍᴘᴀʀᴛᴇ ᴘᴀʀᴀ ᴀʏᴜᴅᴀʀᴍᴇ ᴀ ʟʟᴇɢᴀʀ ᴀ ᴍᴀ́s ɢᴇɴᴛᴇ.

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Espero que te guste.

Bea @veganagram

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