Cocina vegana, familia vegana, Recetas veganas y enfermedad renal

No-pollo con cebolla y salsa de cerveza.

¡Hola familia! ¡pero cuantísimo tiempo sin pasar por aquí!

Bueno, pues hace tiempo que quería subir esta receta pero quería primero preguntar en Instagram, y allí me confirmasteis que sí, que la subiera aquí.

Te dejo una receta de mi familia, pero veganizada. Es una receta que tiene mucho amor, el que yo le pongo al hacerla y que no hay animalitos en ella. ¡Verás qué rica está!

Los ingredientes para 2/3 personas son los siguientes:

  • 1 cucharadita de perejil.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca en polvo.
  • Sal al gusto.
  • 1 tazón de no-pollo.
  • 1/2 cebolla cortada en juliana.
  • 60 mililitros de aove (aceite de oliva virgen extra).
  • 100 ml de cerveza.
  • 700 ml de caldo de verduras.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 cucharadita de harina de arroz.
Parte de los ingredientes.

La preparación es muy sencilla:

  1. Pon el aove a calentar en una cacerola.
  2. Mientras corta la cebolla en juliana y las 4 patatas en rodajas de 0,5 cm aproximádamente.
  3. Cuando esté listo, baja la potencia de la vitro al mínimo y dora el no-pollo: 1 minuto por cada lado.
  4. Añade la cebolla y mezcla todo bien. Remueve ,de vez en cuando, durante 2 minutos.
  5. Vierte las especias y la sal en la cacerola y remueve bien, que se integren todos los ingredientes.
  6. Ahora es el turno de la cerveza: échala, mezcla todo bien y deja de 2 a 3 minutos a fuego medio.
  7. Yo he usado harina de arroz para espesar, pero puedes usar maicena o harina de trigo. Añádela y mezcla todo bien.
  8. Vierte el caldo de verduras y sube la potencia del fuego al máximo.
  9. Echa las patatas a la cacerola e intenta ponerlas en el fondo.
  10. Una vez que eche a hervir el caldo, baja el fuego casi al mínimo y en 25 minutos lo tienes.
Ejemplo de presentación

Para comprobar si tu cerveza (con o sin alcohol) es vegana, te recomiendo que consultes en la web http://www.barnivore.com/ . Incluso puedes usar la nueva kombucha sabor cerveza de esa marca tan famosa.

¿Qué te parece?

¿Apetece un platito?

Espero que te haya gustado y la realices, de verdad…. merece mucho la pena.

¡Hasta pronto!

Bea @veganagram

Deja un comentario