Los domingos son los días que dedicamos a comer nuestros platos favoritos. Comemos sin prisas, los 4 juntos, y es una pasada a nivel interno. Estar con mi familia me hace fuerte y me hace estar con los pies en la tierra.
Pero hoy no es domingo!.. Ya… Pero es martes, y estamos los cuatro juntos, así que vamos a disfrutar de nuestro plato favorito: paella!!!!!
Además hoy estreno uno de los cuchillos que compré en el Aldi y me han sorprendido para bien!!!
Para esta sencilla receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajos
- 1 tazòn de pollo vegano
- 1 tomate
- AVOE
- 1 pimiento verde (tuve que echar uno de freir porque no tenía de los grandotes. Si teneis rojo, mejor, le da alegría al plato.
- Perejil al gusto
- Pastilla de caldo vegetal (yo uso pastillas congeladas que hago con el caldo que sobra al cocer verduras para puré)
- Sal al gusto
- Cúrcuma o condimento (a vuestra elecciòn)
- Agua
- Arroz
- 1 puñado de algas kombu
El modo de preparaciòn es muy sencillo, creo que casi todos los platos comienzan así:
- Cortamos los ajos, la cebolla, el pimiento y el tomate en trozos muy pequeñitos.
- Ponemos aceite en la cacerola. Yo echo hasta que la base queda tapada. No sé si es mucho o poco, pero a mi me encanta. No hay que rebosar, sino tapar la base, nada màs. Además el pollo absorverá una parte y cuando echéis la cebolla no habrá con que freirla.
- Una vez que el aceite esté caliente, echamos los trocitos de pollo y los ajos picaditos
- Cuando esté bien fritito, añadimos la cebolla, el pimiento y el tomate. Removemos.
- Añadimos el perejil y la sal al gusto. Echar el colorante elegido. Añadir las algas.
- Lo dejamos unos minutos al fuego y añadimos el agua. No os he puesto las cantidades de arroz y agua, porque cada vez echo una y nunca con el mismo medidor. Hoy he echado un vaso largo y luego de agua 2 1/2 del mismo vaso.
- Añadimos la pastilla de caldo. Y dejamos hasta que hierva. Añadimos el arroz. Lo dejamos un par de minutos a fuego alto y luego lo dejamo en el fuego màs bajito hasta que esté como nos gusta. Yo lo he quitado del fuego cuando he visto que podía morderlo sin romperme algún diente 😂😂😂
- Dejarlo reposar 5 minutillos y servir.
También podéis echarle unos guisantes y estarà buenísima la paellita.
Espero que os guste la receta!!