Cocina vegana, familia vegana, Recetas veganas y enfermedad renal, Recetas veganas y trasplante renal.

Tiras de soja texturizada a la jardinera.

Vaya guisito que me marqué hace poco, tremendo, y no es porque lo diga yo.
Hacía días que me apetecía algo así, y estaba esperando a tener otra proteína vegetal en concreto, pero al final lo hice con las tiras de soja texturizada que compré en @veggan.es

Es muy sencillo de hacer:

  • Ponemos en una cacerola un fondo de aove (40/50 ml) y lo ponemos a calentar.
  • Mientras picamos media taza de puerro, lo más fino posible, 2 zanahorias en rodajitas y un pimiento verde (de freír) en trozos pequeños y un bote de champiñones en conserva (enjuagamos y escurrimos).
  • Vamos pochando por orden: puerro, zanahoria y pimiento, sin que se queme. Al final añadimos los champis y mezclamos todo bien.
  • Ponemos 1/4 cucharadita de pimienta negra molida y una cucharadita de polvos de caldo de verduras (Aldi)
  • Añadimos las tiras de soja. Mi truco: 20 uds para adultos y 10 para cada peque. SIN HIDRATAR.
  • Vamos a poner 100 ml de vino tinto y dejar que reduzca.
  • Le añadimos 150 ml de tomate frito. Mezclamos bien todo.
  • Cubrimos con agua, para que la soja se hidrate a la vez que cuece el guiso.
  • Rectifica de sal, si fuera necesario. Y controla el agua, por si te gusta más caldoso.

Servir y disfrutar.

IMPORTANTE: las porciones mis peques van sin vino. Lo puse en otra cacerola a partir de pochar las verduras y fui echando sus cantidades.

¿Qué te parece? ¿Te animas a hacerlo?

  • ᴄᴏᴍᴇɴᴛᴀ ᴘᴀʀᴀ ʜᴀᴄᴇʀᴍᴇ ʟʟᴇɢᴀʀ ᴛᴜ ᴏᴘɪɴɪᴏ́ɴ.
  • ɢᴜᴀʀᴅᴀ sɪ ᴛᴇ ɢᴜsᴛᴀ.
  • ᴄᴏᴍᴘᴀʀᴛᴇ ᴘᴀʀᴀ ᴀʏᴜᴅᴀʀᴍᴇ ᴀ ʟʟᴇɢᴀʀ ᴀ ᴍᴀ́s ɢᴇɴᴛᴇ.

Deja un comentario