Vaya guisito que me marqué hace poco, tremendo, y no es porque lo diga yo.
Hacía días que me apetecía algo así, y estaba esperando a tener otra proteína vegetal en concreto, pero al final lo hice con las tiras de soja texturizada que compré en @veggan.es
Es muy sencillo de hacer:
- Ponemos en una cacerola un fondo de aove (40/50 ml) y lo ponemos a calentar.
- Mientras picamos media taza de puerro, lo más fino posible, 2 zanahorias en rodajitas y un pimiento verde (de freír) en trozos pequeños y un bote de champiñones en conserva (enjuagamos y escurrimos).
- Vamos pochando por orden: puerro, zanahoria y pimiento, sin que se queme. Al final añadimos los champis y mezclamos todo bien.
- Ponemos 1/4 cucharadita de pimienta negra molida y una cucharadita de polvos de caldo de verduras (Aldi)
- Añadimos las tiras de soja. Mi truco: 20 uds para adultos y 10 para cada peque. SIN HIDRATAR.
- Vamos a poner 100 ml de vino tinto y dejar que reduzca.
- Le añadimos 150 ml de tomate frito. Mezclamos bien todo.
- Cubrimos con agua, para que la soja se hidrate a la vez que cuece el guiso.
- Rectifica de sal, si fuera necesario. Y controla el agua, por si te gusta más caldoso.
Servir y disfrutar.
IMPORTANTE: las porciones mis peques van sin vino. Lo puse en otra cacerola a partir de pochar las verduras y fui echando sus cantidades.
¿Qué te parece? ¿Te animas a hacerlo?
- ᴄᴏᴍᴇɴᴛᴀ ᴘᴀʀᴀ ʜᴀᴄᴇʀᴍᴇ ʟʟᴇɢᴀʀ ᴛᴜ ᴏᴘɪɴɪᴏ́ɴ.
- ɢᴜᴀʀᴅᴀ sɪ ᴛᴇ ɢᴜsᴛᴀ.
- ᴄᴏᴍᴘᴀʀᴛᴇ ᴘᴀʀᴀ ᴀʏᴜᴅᴀʀᴍᴇ ᴀ ʟʟᴇɢᴀʀ ᴀ ᴍᴀ́s ɢᴇɴᴛᴇ.