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Albóndigas veganas para novatas.

Los ingredientes para las albóndigas son los siguientes:

  • 1/2 taza de avena.
  • 1/2 taza soja texturizada fina.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de perejil.
  • Sal al gusto.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 cucharada de garam masala.
  • 1 cucharada de sazonador de pollo.
  • 1/2 taza de pan rallado de ajo.

Los ingredientes para el guiso son:

  • 50 ml de aove.
  • 1/2 puerro.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de tomate concentrado.
  • 2 zanahorias.
  • 1 taza de guisantes.
  • caldo de verduras (o agua+caldo en pastillas).
  • 2 patatas a cuadritos (sólo si no las acompañas con patatas fritas).

La preparación te va a parecer un mundo, pero te prometo que es una vez que cojas soltura, lo harás automáticamente:
1.- Vamos a hidratar la soja y la avena en agua. Las ponemos en un recipiente,
vertemos agua hervida, el garam masala, la salsa de soja y el sazonador de
pollo. Lo dejamos hidratar 15 minutos.
2.- Mientras, vamos preparado el guiso:

  • Ponemos aove a calentar y cuando esté vamos añadiendo todo los
    ingredientes. No añadimos la cebolla, hasta que el puerro no esté
    sudado. No echamos los ajitos hasta que la cebolla esté
    transparente, y así.
  • El tomate concentrado lo echamos cuando veamos que la
    zanahoria lleve 2 minutos al fuego. Es importante remover para que
    no se pegue nada.
  • Una vez que el tomate está bien integrado, añadimos el caldo.
  • IMPORTANTE: SI USAS GUISANTES CONGELADOS, ES EL
    MOMENTO DE ECHARLOS.
  • Dejamos el guiso 1 hora a fuego mínimo.

Seguimos con las albóndigas. Aunque estés con el guiso, cuando veas que han
transcurrido los 15 minutos de hidratación, lo pasas a un colador. No pierdas el
caldo de la hidratación.
Añádelo al guiso. Le da un sabor muy rico (suelo usar 1 Litro para hidratar, y me
suele sobrar 100ml, pero esta cantidad no necesita ser exacta. Lo que sobre,
añádelo).

Una vez que la masa de albóndigas esté bien escurrida:

  • Pon el perejil, los ajos y deja reposarla masa otros 20 minutos.
  • Ponemos el pan rallado y mezclamos bien.
  • Pon la harina en un bol y procedemos a formarlas.
  • Calienta aove en una sartén.
  • Coge masa de una albóndiga.
  • Dale forma redondita.
  • Pasa por la harina.
  • Vuelve a darle forma y de paso se caerá el exceso de harina.
  • Y a la sartén! Déjalas doraditas. Y déjalas en un plato con papel de
    cocina para que absorba el aceite sobrante.
  • 10 minutos antes de que finalice el guiso, añade las albóndigas. ES EL
    MOMENTO DE ECHAR LOS GUISANTES SI SON DE LATA.

Aunque el guiso esté al fuego en potencia mínima, tienes que ir removiendo. Si
al añadir las albóndigas, ves que se queda muy seco el caldo, añade un poquito
más de caldo y listo. NO REMUEVAS LAS ALBÓNDIGAS, tienes todas las
papeletas para que en algún momento se rompan. Remueve la cacerola
suavemente.
Mi recomendación es hacer las albóndigas a primera hora de la mañana para que la
masa coja bien los sabores del perejil y el ajo.

¡Espero que te gusten!

2 comentarios en “Albóndigas veganas para novatas.”

  1. Hasta ahora las hacía con avena, ajo, sal y perejil con salsa de tomate casera y ya estaban ricas voy a probarlas así que con esas especias tienen que estar de muerte, ¡gracias Bea!

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