Buenos días chicos y chicas!
Tengo pendiente la receta de albòndigas pero mientras os dejo esta crema de verduras que hice anoche y de la cual no quedò absolutamente nada.
Me saliò aproximadamente para 3-4 raciones, dependiendo de lo comilones que seais. Yo me comí un plato y el resto se lo zampò Ylle cuando llegò de tai chi…
Siempre he hecho los purés y cremas de la manera tradicional, cociendo durante horas las verduras… Pero desde que mami me regalò la express no dejo de usarla: cocidos, purés, carillas en guiso… Sigo haciendo al modo tradicional las lentejas y las patatas guisadas.
- Ingredientes:
- 3 calabacines pequeños
- 3 patatas pequeñas
- 2 zanahorias grandotas
- 1 ramita de cilantro
- 1 pastilla de caldo*
- Pizca de sal
- Aove
- Agua
- Queso rallado vegetal
- Preparaciòn:
- Debido a la cantidad de potasio quee contienen las verduras y que a mi no me viene bien, suelo dejarlas en remojo durante una hora. Sin piel, que es donde más concentraciòn hay de potasio. Las lavo bien y las corto en trozos.
- Las introduzco en la olla. Añado agua hasta cubrirlas. Echo la sal, un chorrín de aceite, el caldo vegetal, y la ramita de cilantro muy picadita. Si no tenéis cilantro fresco no importa, le podéis añadir seco u otra especie que os guste: tomillo, romero…
- Cerrar la tapa y llevarlo a ebulliciòn hasta que comience a sonar. Y dejarlo en fuego medio durante 8 minutos. Esto cada uno según su olla, claro.
- Una vez que lo tenemos, escurrimos el caldo y lo reservamos. *con esto es con lo que yo hago las pastillas vegetales, con el caldo sobrante, lo introduzco en bolsitas de congelar de cubitos y voy tirando. Así sé lo que llevan, ya que las hago yo.
- Batimos hasta eliminar grumos o trozos indeseados. Si teneis niños, ya sabeis de lo que hablo. Añadimos queso vegetal rallado para darle una textura cremosa … Y listo!!!!
Servir y disfrutar!!!!